Щебеночная продукция для использования в хозяйстве

Щебенка – строительный материал, получаемый в результате дробления горных пород с последующей сортировкой продукта по фракциям. Давайте разберемся, где его можно применять в хозяйстве, и какой тип подойдет для ваших целей лучше.

Щебень, получаемый из природных нерудных пород, относится к группе первичных («новых») материалов, наряду с которыми существуют вторичные виды данного материала. Сырьем для него служат отходы бетона различных марок (после демонтажа конструкций и сооружений), бывшего в использовании кирпича, снятого при ремонте асфальтных дорог.

Оригинальной разновидностью «вторички» является шлаковый щебень, производимый из отвальных шлаков. Важным критерием при оценке качества щебня есть лещадность. Этот показатель определяется в зависимости от толщины зерен. Для ответственного производства и строительства предпочтительной считается кубовидная форма, позволяющая максимально плотно утрамбовывать щебень. Зерна игловатой и пластинчатой формы имеют высокий процент пустотности, требуя большего расхода соединительных материалов.

Применение щебенки по видам

Сейчас рынок потребления богат и разнообразен на строительные материалы. Покупатели могут найти наиболее выгодный товар, как с экономической стороны, так и с практической. Производство щебня в России является перспективной сферой в связи с увеличением спроса на него. Его осуществляют как в масштабном производстве, а именно производство асфальта, строительство дорог, изготовление железобетонных изделий, ремонт и строительство железнодорожных путей, так и для решения повседневных вопросов – бетонировании, велосипедных дорожек, создание цоколей домов.

При покупке возникает вопрос: какой щебень использовать?

1. Для фундамента покупают прочный бетон, где присутствует крупный размер от 20-40 мм.

2. Для основания нужна фракция 5-20.

3. В засыпке грунтовых путей используют смеси С-5, С-7 и размер 20-40.

4. Для декорирования приусадебных участков обычно берут отсев и параметры 5-10.

Невзирая на вашу цель, у вас есть возможность в городе Тюмень купить щебень с доставкой. А мы вам в этом поможем! Обратитесь за помощью к нашим сотрудникам, набрав наш контактный номер или же, посетив наш магазин. Ведь мы имеем большой опыт на рынке и безупречную репутацию, что положительно сказывается на доверии покупателей к нам.

Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от