Щебень – важнейший элемент стройки

Щебень ‒ это основной минеральный продукт в мире. Его много, он широко доступен и не дорогой. Это материал, с которым люди знакомы почти во всех частях света.

Как получают щебень

Щебенку получают путем добычи одного из нескольких типов горных пород, таких как известняк, гранит, шлак, базальт, доломит или песчаник. Способ получения этого стройматериала заключается в дроблении скалы. Затем щебень просеивают до необходимых размеров, в зависимости от нужной фракции.

Чаще всего щебень используется при прокладке автомобильных дорог и в строительстве зданий. Например, для возведения небольшого жилого массива уходит около 300 тонн щебенки.

Иногда в строительных работах используют гравийный щебень.

В чем разница? Щебень ‒ коммерческий продукт, созданный с использованием машин для добычи и дробления горных пород, а гравий ‒ это продукт, образовавшийся в результате естественного выветривания. Это фрагментированная порода, добываемая из отложений выветрившейся породы, обнаруженной в реках, ручьях и гравийных карьерах. В зависимости от ваших целей, у нас вы можете купить щебень гравийный в любых количествах.

Также существует еще один вид – известняковый щебень. Это порода, состоящая из карбоната кальция (CaCO3), основной ингредиент бетона.

Где применяют известковую щебенку?

Известняк широко доступен и применим для разнообразных работ. Его используют для:

· изготовления цемента;

· производства сельскохозяйственной извести;

· нейтрализации кислот в химической промышленности;

· производства щебня.

По сравнению с более твердыми породами, такими как кварцит, известняк значительно снижает износ оборудования, с которым он контактирует. Преимущества этого вида щебня неоспоримы, поэтому если вы решите купить щебень с доставкой недорого, обращайтесь в нашу компанию и мы подберем оптимальный вариант для вашего строительства.

Еще один распространенный вид щебенки – гранитный. Гранит является вторым, наиболее часто используемым, типом горных пород для производства щебня. Он превосходит известняк при использовании в кислых водах или почвах, а также более прочен и износостойкий. Кроме того, может заменить известняк в составе бетона, когда необходима более прочная смесь.

Если остались вопросы, то наши консультанты смогут ответить на них по телефонам, указанным на сайте. Звоните.

Недавние посты

Смотреть все