Щебень в процессе строительства

Процесс строительства предусматривает использование щебня. Этот материал настолько востребован, что без него вам просто не обойтись. На рынке сегодня предлагается достаточно разнообразное количество видов щебня. И если вы собрались купить щебень в Тюмени, в данном вопросе следует разбираться.

Щебень и его виды

Каждый вид щебня подходит под определенный вид работ:

1. Гранитный щебень (измельченный) широко применяется в строительстве, поскольку устойчив к разрушительным процессам. Имеет высокую прочность и морозостойкость. Но цена данного вида на порядок выше других видов щебня.

2. Гравийный щебень также используется в строительных работах, но менее устойчив к разрушениям в отличие от гранитного щебня. Представляет собой камни из карьера, которые измельчаются на фракции. Цена данного вида достаточно доступна.

3. Щебень известняковый (известняк). Имеет происхождение горной породы. В основном используется для дорожных работ, а также с целью производства бетона. Щебень известняковый вы всегда сможете приобрести у нас по приятной цене.

4. Шлаковый щебень применяется в дорожных работах, для создания строительных смесей. Изготовляется с добавлением металлических шлаков.

5. Гравийный щебень широко применяется для покрытия верхнего слоя дорожного полотна. Добывают его в реках, которые высохли.

Самым применимым сегодня в строительстве является популярный щебень гранитный.

Разобравшись с видами щебня, давайте разберемся с его фракциями.

Фракции

Правильный подбор фракции щебня зависит от его назначения – направления строительства:

· для декоративного использования – не более 5 мм;

· для строительства с применением бетона – в пределах 5-20 мм;

· для масштабных строительств из бетона – в рамках 20-40 мм;

· для ландшафтных дизайнов – не менее 70 мм;

· для разных целей строительства – бутовый камень размерами 150х500мм/150х350мм.

Стоить отметить, что в процессе выбора щебня также необходимо обращать внимание на его лещадность. Данная характеристика щебня представляет собой процентное выражение игловидных элементов/элементов пластинчатой формы. Чем ниже показатель лещадности, тем качественней щебень.

Купить щебень недорого вы всегда можете, обратившись к нам. Звоните, и наши специалисты просчитают для вас нужное количество разновидность и фракцию щебня.

Нашим преимуществом является бонус в виде того, что купить щебень в Тюмени, вы можете с доставкой.

Мы ждем вашего звонка!

Недавние посты

Смотреть все