Щебень в строительстве

Зачастую в процессе строительства применяется такой материал как щебень. Можно сказать, что на сегодняшний день сложно обойтись без настолько востребованного строительного материала. Но его особенность заключается в том, что он имеет достаточно большое количество разновидностей, в которых следует разбираться.

Так что, если вы собрались купить щебень в Тюмени, давайте разберем, каким же он бывает.

Виды щебня

Перед тем как использовать щебень, следует понимать, какой вид щебня подойдет под определенные работы:

1. Щебень гранитный (измельченный гранит). Часто применим в строительных работах. Отличается высокой ценой от других видов щебня, устойчив к разрушению.

2. Щебень гравийный (измельченные на фракции карьерные камни или камни, добытые в горах). Этот щебень вы можете купить недорого, имеет достаточно приятную цену.

3. Щебень известняковый (измельченный карбонат кальция – известняк). Материал горной породы осадочного происхождения. Купить щебень известняковый вы можете по доступной цене у нас.

4. Шлаковый щебень (производится путем добавления металлошлаков).

5. Гравийный щебень. Гравий добывают в реках, которые высохли.

Сегодня на рынке пользуется популярностью качественный и применимый практически везде гранитный щебень, отличающийся особой прочностью от других разновидностей.

Кроме разновидностей, бывают и фракции щебня.

Фракции щебня

В зависимости от целей в строительстве, подбирают соответствующие фракции:

· до 5 мм – для целей декоративного использования;

· от 5 до 20 мм – для целей строительства, где применяется бетон;

· от 20 до 40 мм (а также 20-70 мм) – в целях строительства больших масштабов из бетона;

· более 70 мм для использования в ландшафтных дизайнах;

· бутовый камень размерами 150х500 мм/150х350 мм можно использовать для самых различных задач строительства.

Также, при выборе щебня нужно учитывать такую характеристику как лещадность, которая выражается в процентном выражении в составе материала в виде игловидных или пластинчатой формы элементов. Качественность щебня зависит от низкого показателя лещадности.

Купить щебень недорого вы можете у нас. Наши менеджеры помогут вам просчитать необходимое количество щебня, а также подобрать его разновидность и фракцию. Тем более, что купить щебень в Тюмени, вы можете с доставкой. Звоните и мы с удовольствием поможем вам в этом вопросе.