Щебень в строительстве дорог

Щебень (а по-простому щебенка) – неорганический сыпучий материал, добываемый при дроблении горных пород, гравия, известняка с последующим рассевом. Этот материал широко применяется в постройке зданий, сооружений, мостов, дорог и так далее. У каждого строительства имеются свои требования к нему. Купить щебень в Тюмени отличного качества и по приемлемым ценам можно у АО «Утяшевагропромснаб».


Щебень на разных этапах строительства дорог

Щебенка – это один из основных материалов при строительстве дорог. Около 60% расходов на создание трасс составляют материалы, так как от их качества напрямую зависят долговечность и безопасность сооружения. Строительство дорог предъявляет свои требования к щебню, он должен быть устойчивым к природным факторам, которые разрушительно влияют на покрытие, и к механическому стиранию.


Щебенка применяется практически на каждом этапе строительства дорожного покрытия. Самыми важными параметрами в данной области применения являются:

· состав зерна;

· прочность;

· форма зерна.


Пород, из которых изготавливают щебенку для данного вида строительства, используют несколько. Осадочные скальные и рыхлые породы, например, доломит, известняк. Метаморфические и магматические горные породы, например, гранит, габбро.


Щебенку, применяемую при построении дорог, можно разделить для следующих слоев:

1. Основание полотна. Используются в основном осадочные скальные и рыхлые горные породы основных фракции 40-70, 20-40, 10-20, 5-10.


2. Нижний слой дороги. Метаморфические и магматические горные породы фракций 20-40, 10-20, 5-10.


3. Верхний слой полотна. Магматические и частично метаморфические горные породы крупностью фракций 5-20 и лещадностью до 15%.


Купить щебень с доставкой

На сегодняшний день щебенка – самый известный, незаменимый и распространенный в строительстве материал. Он имеет ряд отличительных особенностей, фракций, свойств и все это можно найти и приобрести удобным для вас способом у АО «Утяшевагропромснаб».


Купить щебень в Тюмени недорого можно на нашем сайте, где есть вся необходимая информация.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие