Щебень для бетона: особенности выбора

Наиболее распространенным крупнозернистым наполнителем выступает щебень для бетона. С его помощью обеспечивается достаточно плотная структура строительного материала. А за счет образования неровных и шероховатых поверхностей происходит быстрый процесс сцепки с бетоном. Поэтому, при необходимости купить щебень в Тюмени, стоит обращать внимание на то, для каких целей он приобретается.


Используемые варианты щебня для бетона

Продажа щебня в Тюмени для производства бетона имеет большое значение. При его покупке важно учитывать не только его фракцию, но и тип используемого наполнителя.


Зачастую выбор осуществляют в сторону следующих вариантов:

1. Щебень гранитный – достаточно тяжелый и прочный строительный материал, но его ценовой показатель высокий. Высокая стоимость связана с тем, что его получают в процессе дробления гранита природного происхождения.


2. Щебень гравийный – получается этот строительный материал с помощью гравия. По такому показателю, как цена-качество, такой щебень выступает наиболее оптимальным.


3. Доломитовый или известковый щебень – этот строительный материал является продуктом дробления известняка. Его показатели прочности являются не слишком высокими. Поэтому его часто используют в том случае, когда необходимо изготовить легкий бетон.


Для приготовления бетонной смеси не менее важным параметром выступает выбор правильной фракции, отвечающий за его размер. С помощью достаточно мелких частичек можно избавиться от пустот, которые образуются в растворе. Крупные частички помимо своей объемности обеспечивают высокую надежность и прочность получаемого бетона.


Основными фракциями выступают те, размер которых составляет 20-70 мм. Все фракции, размеры которых меньше, принадлежат к категории сопутствующих вариантов.


При необходимости купить щебень в Тюмени с доставкой, стоит руководствоваться советами по выбору:

1. При бетонировании не слишком больших конструкций можно приобретать мелкий щебень. Сюда относят создание ландшафтных дорожек и различных декоративных элементов.


2. В монолитном строительстве применяется щебень средних размеров.


3. При возведении сооружений, к которым выдвигаются увеличенные показатели прочности, применяется крупный щебень.


Выбор определенного вида щебня стоит осуществлять, в зависимости от выполнения определенных задач.

Недавние посты

Смотреть все

Какой выбрать противогололедный реагент?

Борьба с обледенением дорог – большая проблема, которая касается как дорожных служб, так и владельцев хозяйств. Чтобы успешно, эффективно очистить дорожное полотно, они используют противогололедные ре