Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функциональны и отличаются длительной эксплуатацией. Купить щебень недорого можно в нашей компании, но потребители часто интересуются, почему лучше использовать щебень, а не гравийную смесь.


Щебень или гравий

Гравий имеет в своем составе множество примесей, а значит, дренажная система имеет меньшую эффективность. Основной недостаток гравия – гладкая поверхность, что пропускает грязь и другие примеси. А это неподходящее свойство для будущих фильтров.


Щебень является идеальным сырьем, поскольку имеет шероховатую поверхность и угловатую форму.


Выбор щебня

Щебень гранитный – это идеальный материал, чтобы обустроить дренажную систему. Главные его особенности:

1. Долговечность. Данная особенность позволяет использовать щебень в различных сферах строительства (фундамент, укладка дорожек, ландшафтные рисунки).


2. Прочность. Такой вид щебня достаточно прочный и может использоваться в строительстве магистральных дорог, поскольку способен выдерживать большие нагрузки.


3. Морозостойкость. Он с успехом может применяться даже при минусовых температурах. Перемена циклов также не воздействует и не изменяет свойства материала.


4. Отсутствие примесей. Материал может использоваться как в строительстве, так и для декоративных целей. Очень часто можно встретить применение щебня для декорирования ландшафта.


5. Сертификат. Щебень, который поставляется с карьера, имеет сертификат качества. Такой документ содержит информацию о технических характеристиках и требования безопасности.


Купить щебень гранитный с доставкой можно в нашей компании при этом продукция имеет высокое качество.


Фракции щебня

Фракцией называется размер зерна щебня. Разделяется материал на несколько типов, которые объединяются в следующие группы:


1. Отсев. Размер такой фракции не превышает 5 мм.

2. Мелкая фракция. Ее размер варьируется в таких пределах от 6 до 21 мм.

3. Зерно среднего размера. Размер такого вида щебня не более 40 мм;

4. крупнозернистый. К данной группе щебня относят зерно диаметр, которого варьируется от 39 до 71 мм.

5. Особенно крупный. Самое крупное зерно, диаметр которого доходит до 120 мм, относится к особо крупным.


Для дренажной системы чаще всего используют щебень среднего размера. Купить щебень 20 40 предлагает наша компания.

Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от