Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функциональны и отличаются длительной эксплуатацией. Купить щебень недорого можно в нашей компании, но потребители часто интересуются, почему лучше использовать щебень, а не гравийную смесь.


Щебень или гравий

Гравий имеет в своем составе множество примесей, а значит, дренажная система имеет меньшую эффективность. Основной недостаток гравия – гладкая поверхность, что пропускает грязь и другие примеси. А это неподходящее свойство для будущих фильтров.


Щебень является идеальным сырьем, поскольку имеет шероховатую поверхность и угловатую форму.


Выбор щебня

Щебень гранитный – это идеальный материал, чтобы обустроить дренажную систему. Главные его особенности:

1. Долговечность. Данная особенность позволяет использовать щебень в различных сферах строительства (фундамент, укладка дорожек, ландшафтные рисунки).


2. Прочность. Такой вид щебня достаточно прочный и может использоваться в строительстве магистральных дорог, поскольку способен выдерживать большие нагрузки.


3. Морозостойкость. Он с успехом может применяться даже при минусовых температурах. Перемена циклов также не воздействует и не изменяет свойства материала.


4. Отсутствие примесей. Материал может использоваться как в строительстве, так и для декоративных целей. Очень часто можно встретить применение щебня для декорирования ландшафта.


5. Сертификат. Щебень, который поставляется с карьера, имеет сертификат качества. Такой документ содержит информацию о технических характеристиках и требования безопасности.


Купить щебень гранитный с доставкой можно в нашей компании при этом продукция имеет высокое качество.


Фракции щебня

Фракцией называется размер зерна щебня. Разделяется материал на несколько типов, которые объединяются в следующие группы:


1. Отсев. Размер такой фракции не превышает 5 мм.

2. Мелкая фракция. Ее размер варьируется в таких пределах от 6 до 21 мм.

3. Зерно среднего размера. Размер такого вида щебня не более 40 мм;

4. крупнозернистый. К данной группе щебня относят зерно диаметр, которого варьируется от 39 до 71 мм.

5. Особенно крупный. Самое крупное зерно, диаметр которого доходит до 120 мм, относится к особо крупным.


Для дренажной системы чаще всего используют щебень среднего размера. Купить щебень 20 40 предлагает наша компания.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие

Как проложить недорогую щебневую дорожку?

Щебень – универсальный материал в строительстве, который подходит для различных применений в строительных проектах. Подрядчики предприятия АО «Утяшевоагропромснаб» при подборе камня для конструкций ис