Щебень и его фракции

В том случае, если вы решили купить щебень гранитный или же любой вид, помимо его разновидности, важно учитывать и такой важный фактор, как его градация. Этот показатель отвечает непосредственно за размер строительного материала, который следует выбирать, исходя из сферы использования.


Востребованные градации щебня для строительства

В зависимости от того, какой является степень дробления материала, выделяют различные фракции щебня. Это параметр, отвечающий за максимально возможный размер отдельно взятого элемента. Исходя из этого, можно приобрести щебень:


1. Крошка (2-5 мм) – принадлежит к категории наиболее востребованных фракций, используемых для отсыпки детских и спортивных площадок. Очень часто камень такого размера применяется исключительно в декоративных целях, а также в виде добавки, которую подмешивают в раствор для приготовления железобетона и прочих строительных смесей.


2. Мелкий (5-20 мм) – это наиболее востребованная фракция щебня для реализации различных строительных работ. Купить щебень гранитный 5 20 мм нужно потому, что он обеспечивает возможность получения достаточно крепкого материала. Такую щебенку часто можно заметить в плане использования в различных смесях для приготовления асфальта.


3. Средний (10-20 мм) – занимает второе место после щебенки мелкой фракции. Его использование нашло применение при установке фундамента, создании асфальтного покрытия или же возведении железобетонных конструкций.


4. Крупный (от 20 мм и больше) – часто используется в сфере строительства. Помимо строительной индустрии, такой щебень нашел свое использование при возведении дорожного покрытия. Очень часто можно заметить, что крупную фракцию измельчают на другие более мелкие градации.


Поэтому, при необходимости купить щебень в Тюмени, очень важно правильно выбрать его фракцию.

Недавние посты

Смотреть все

Купить щебень недорого в Тюмени

Щебень – это неорганический сыпучий материал, крупностью, примерно, 5 мм, получаемый в карьерах путем дробления горных пород, таких как гранит и валун. В большей степени используется гранитный щебень,

Услуги железнодорожного тупика в Тюмени

Железнодорожный тупик – это часть ж/д инфраструктуры, которая рассчитана на реализацию погрузо-разгрузочных работ и оказания сопутствующих услуг. Нашей компанией круглосуточно предоставляется услуга ж

Щебень в мешках с доставкой в Тюмени: отличное качество по доступной цене

Щебень в мешках реализуется в прочной и удобной упаковке, которую можно перемещать с места на место без потерь материала. Важно учитывать, что стоимость фасованного стройматериала несколько выше, чем

</