Щебень и прочие строительные материалы оптом в Тюмени

Щебенка – строительный сыпучий материал. Получается благодаря измельчению разных горных пород.

Виды щебенки

Щебенка – самый востребованный сыпучий строительный материал. Может применяться в разных сферах строительства. Позволяет изготавливать фундамент, замешивать бетонные составы. Также применяется для того, чтобы обсыпать дорожные покрытия, возводить дома, производственные объекты и так далее.

Купить щебень в Тюмени с доставкой можно следующих типов:

1. Гравийный. Данный тип сероватого цвета выпускается разнообразных фракций. Стоит материал недорого, поэтому считается самым востребованным в строительной сфере. Выпускается разных размеров: от 0.3 см до 4 см.

2. Гранитный. Чтобы получить данный тип щебенки, дробится гранитная руда. Отличается от иных вариантов неровными гранями, самый прочный, универсальный. Хорошо переносит перепады температуры, прочный. В настоящий момент можно купить щебень гранитный с доставкой различной фракции.

3. Известковый. Востребованный стройматериал, при помощи него возводятся строительные объекты с небольшой нагрузкой. Стоит недорого, при этом, имеет различное назначение. Может применяться для того, чтобы сооружать дорожные покрытия, изготавливать известь, а также удобрение различных видов.

4. Вторичный. Для изготовления, как правило, применяются различные строительные отходы. Стоит этот материал недорого, но у него небольшая степень морозостойкости и низкая плотность. Позволяет щебенка усилить в разы грунт, добавляется чаще всего в разные растворы.

Кроме того, сегодня можно купить щебень в мешках шлаковый. Он имеет высокую плотность, именно из-за этого увеличивается в несколько раз масса полученного состава. Стройматериал имеет свойство отлично поглощать воду, но плохо переносить перепады температуры. Основное назначение: возведение объектов различного типа, обустройство дорог и так далее.

Категории щебенки

У нас вы всегда можете купить щебень оптом разного вида. Выбирая оптимальный вариант, учитывайте то, что данный материал бывает разной категории:

1. В данную категорию входит нестандартная щебенка. Она крупная, размер может составлять до 30 см. Используется, как декоративные элементы, позволяющие украшать бассейн, забор, ограду, водоем и так далее.

2. Строительный сыпучий материал, размер фракций которого составляет до 7 см. Используется для дренажа. Также может добавляться в разные бетонные составы.

3. До 4 см. применяется этот вид для того, чтобы обустраивать дороги, делать фундамент, возводить разные объекты промышленного назначения.

4. До 2 см. Самый популярный вариант. Позволяет возводить железобетонные конструкции, делать крепкий фундамент, готовить бетонные составы.

Есть еще одна категория, в которую входят преимущественно обломки. Фракция очень мелкая, поэтому может применяться, чтобы обустраивать дорожки на даче, в саду, украшать цветочные клумбы и так далее.

Недавние посты

Смотреть все

Товарная сортировка щебня является последним этапом производства данного материала на месторождении. В дальнейшем он, конечно, может подвергаться и другим видам обработки на соответствующих промышленн

Вам необходимо разгрузить вагон? «Утяшевоагропромснаб» предлагает воспользоваться железнодорожным тупиком в Тюмени. Он оборудован всей необходимой техникой для выполнения погрузо-разгрузочных работ, п

Качество используемой цементно-песчаной смеси для стяжки влияет не только на надежность и долговечность будущего пола, но и на безопасность строительных работ. При этом, качество зависит не только от