Щебень: от разновидностей до покупки

Щебень – это горная порода, добытая карьерным способом, и измельченная искусственным путем. В зависимости от основания, гравийный щебень бывает, гранитный, известняковый, вторичный, мраморный и шлаковый. Получают его путем измельчения и просеивания плотных горных пород. Используют при создании фундамента, стен и прочее.

От свойств материала зависит крепость раствора. Поэтому очень важно перед началом строительства определиться с его видом. Гранитный – самый распространенный в строительстве. Его добывают из твердой горной породы, которая имеет зернистое строение. Она состоит из полевого шпата, слюды, кварца и прочее. После просеивания он сортируется по фракциям.

Фракции щебеня

Кроме происхождения щебня нужно также обращать внимание и на целый ряд характеристик, имеющихся в материале. Следует отметить, что на сегодняшний день в продаже можно найти огромный ассортимент продукта с теми или иными характеристиками, и порой определиться с выбором наилучшего варианта очень сложно. Таким образом, нужно тщательно анализировать каждый пункт и делать определенные выводы.

Щебень принято оценивать по фракционному состоянию. Например, тип 5х20 означает, что размер варьируется от 5 мм до 20 мм. Фракции щебня делят на основные и сопутствующие. Самым востребованным является тип 5х20. В создании большинства конструкций (тротуары, бордюры, железобетонные конструкции, укладка площадок и многое другое) используют именно ее.

Среди всех видов именно гранитный выделяется высокой прочностью и морозостойкостью. Уровень радиоактивности не превышает норму. А также является самым лучшим для высококачественного бетона. В зависимости от фракции, его применяют в разных сферах:

· 0х5. Применяются для оборудования оснований автодорог.

· 5х20. Наиболее востребованная в фундаментных работах, для заливки полотна для мостов и дорожных покрытий.

· 20х40. Также применяется в производстве железобетонных сооружений, при прокладке железных и автодорог, трамвайных линий и закладке фундамента.

· 40х70. Как и предыдущие, используется в производстве бетона и крупногабаритных конструкций из него.

Выгодное приобретение от компании «Утяшевоагропромснаб»

ООО «Утяшевоагропромснаб» более 40 лет успешно работает на российском рынке, предприятие было основано в 1978 году. Именно мы обладаем большой технической базой и ресурсами для оказания всех необходимых услуг нашим клиентам и заказчикам, а именно:

· общая площадь нашей базы составляет около 25 гектаров;

· 200 тысяч тонн можно разместить на прилегающей площадке для хранения;

· 450 вагонов может одновременно складироваться;

· 2 повышенных тупика для выгрузки сыпучих грузов;

· 3 козловых крана;

· имеются железнодорожные пути и т.д.

Благодаря нам, любой желающий может купить щебень в Тюмени с помощью нашего сайта или посетив наш магазин по адресу: Тюменская область, микрорайон Тюменский, с. п. Горьковское, тер. Промзона Утяшевоагропромснаб, стр. 21.

Недавние посты

Смотреть все

В основном данный материал используется в работах отделочного типа, так как сильно уступает в своей прочности щебню гранитному и гравийному. Как можно понять из названия, из этой же горной породы полу

Главным материалом для стройки собственного дома является щебень. Это основной ингредиент в приготовлении бетонной смеси для фундамента и стен. Поэтому важно выбрать из многочисленных вариантов действ

В компании АО «Утяшевоагропромснаб» вы можете приобрести основные разновидности качественного строительного щебня по выгодным ценам. В сфере строительства щебень – это один из основных материалов. Каж