Щебень по видам и фракциям

Наша база «Утяшевоагропромснаб» всегда была и остается главным поставщиком инертных материалов в Тюменской области. Купить щебень с доставкой недорого можно на нашем сайте.


Что это такое

По определению щебнем являются сыпучие материалы, полученные путем дробления природных каменных материалов или искусственных бетона, газобетона, кирпича.


В зависимости от происхождения вещества, из которого получают щебенку, ее можно классифицировать по видам:

· гранитная;

· известняковая;

· перлитовая;

· мраморная;

· андезитовая;

· цеолитовая;

· кварцитовая.


Видовые особенности

Щебень гранитный, одна из самых твердых горных пород, чаще всего применяется для изготовления бетона, строительства зданий, дорог.


Известняковые породы являются осадочными, они не имеют достаточного запаса прочности, а карбонаты, входящие в состав такого щебня, имеют свойство быстро растворяться в кислой среде, поэтому больше подходят для легких одноэтажных построек и дорог с малой нагрузкой.


Перлит еще называют вулканическим стеклом. Щебенка из него не годится для бетона, но идеальна в качестве звукоизоляции, теплоизоляции, пожаробезопасности.

Мрамор обладает красивой структурой, поэтому мраморный щебень используют для декора помещений, ландшафтного дизайна и различной отделки.

Андезит, по сути, застывшая лава вулкана. Нашел свое применение в изготовлении сортов кислотоупорного бетона.


Минерал цеолит обладает уникальными адсорбирующими и катализирующими способностями, поэтому щебень из него широко применяется во всех сферах хозяйственной деятельности и медицине.


Наш ассортимент

У нас можно купить щебень гранитный и известняковый по очень доступным ценам разных фракций:

· 0-5;

· 5-20;

· 20-40;

· 40-70;

· 70-150.


Любая из данных разновидностей может применяться для благоустройства территории, постройки стоянок и парковок, тротуаров, площадок, подъездов к различным сооружениям.

Для постройки бань, гаражей, деревянных домов, заборов, а также для изготовления легких бетонных смесей лучше купить щебень 5 20.


Фракции 0 5 применяются в качестве песчано-щебеночной подушки во время строительства ленточных фундаментов, укладки тротуарных плит и брусчатки.

У нас на сайте легко заказать щебень оптом и в розницу. Вы можете быть абсолютно уверены в правильности веса, поскольку в момент взвешивания производится фото и видео фиксация.