Щебень по доступной стоимости – отдайте предпочтение качеству, проверенному временем

Предприятие «Утяшевоагропромснаб» предоставляет возможность купить щебень в Тюмени. Компания имеет сертификаты на продукцию, что подтверждает ее качество.


Как правильно выбрать щебенку?

Щебень используется в самых различных сферах, но особенно стройматериал востребован в строительстве. Данная область требует ответственного подхода и соблюдения технологий. Использование низкокачественного сырья является недопустимым. Именно поэтому не стоит доверять непроверенному продавцу. «Утяшевоагропромснаб» является лидером по продаже инертных материалов в регионе. Мы контролируем технические процессы и гарантируем 100% качество материала. У нас можно купить щебень оптом.


Определить качество щебенки можно по основным признакам:

1. Крупность. По данному критерию качество материала оценивается в первую очередь. Зависимо от фракции определяется и оптимальная зона его применения. У нас можно купить отсев щебня по выгодной стоимости. Щебенка 0-5 наиболее дешевая, но при этом используется во многих областях. Выбору также доступны щебень 5-20, 20-40, 40-70.


2. Прочность. Данный параметр можно определить по маркировке. Самый прочный – камень М1400-1600. Такой материал стоит дороже. Используется он в строительстве крупногабаритных объектов, многоэтажных зданий. Для небольшого частного или дачного домика подойдет щебень М1200.


3. Наличие примесей. Материал производится посредством дробления каменных пород, поэтому попадание пыли и глины в щебень неизбежно. Чем больше в готовом стройматериале инородных примесей, тем ниже его качество. Согласно ГОСТ количество посторонних частиц в щебне не должно составлять свыше четверти от общей массы сырья. Немаловажны размеры инородных крупиц, которые попадают в щебень гранитный. Комки глины и пыли не должны превышать 0,05 мм. Частицы 1,25 мм и больше снижают прочность камня. Использование такого стройматериала – неразумное решение.


4. Способность к адгезии. Определить данную характеристику можно в лаборатории. При этом неспециалист должен знать, что наилучшая адгезия у щебня серого и темно-серого цвета. Такой камень отлично схватывается с поверхностью.


5. Рассев. Смешение фракций недопустимо.


6. Лещадность (форма зерна). Лещадная гранула – это та, которая в три и больше раз длиннее толщины. Пластинчатый, игловатый камень плохо схватывается со строительной смесью. Кроме того, между щебнем такого качества образуется свободное пространство. Как следствие, происходит перерасход материала и снижается прочность конструкции. Показатель лещадности указывается на упаковке материала. Согласно действующей классификации ГОСТ щебень подразделяют на пять групп – кубовидный, улучшенный, обычный (15-25%), обычный (25-30%), обычный (35-50%). Материал первой категории считается самым лучшим.


7. Плотность. Чем плотнее материал, тем он более влагоустойчив и отлично справляется с температурными колебаниями.


8. Морозоустойчивость. Хороший камень должен выдерживать минусовые температуры.


9. Экологичность и радиоактивность. Данные показатели не должны превышать норму, так как могут нанести вред здоровью.


10. Сфера дальнейшего использования:

· бетон;

· газобетон;

· кирпич;

· асфальт.


11. Наличие сертификации.

Наша промышленная база предлагает купить щебень в Тюмени с доставкой разных фракций – от отсева до 7 см. Паспорт на продукцию предоставляется.


Преимущества хорошего щебня

Основные достоинства данного строительного материала:

1. Широта применения. Щебенка известковая, мелкий, средний и крупный камень используются сегодня:

· в строительстве для укладки фундаментов и сооружения конструкций;

· в обустройстве дорожных покрытий, тротуаров, дорожек, площадок и магистралей;

· в сельском и садовом хозяйстве;

· для производства бетона, железобетона и асфальтобетона;

· при укладке брусчатки;

· в качестве декора при оформлении фасадов, интерьеров, заборов, бассейнов и водоемов.


2. Высокая прочность.


3. Устойчивость к влаге, высоким и низким температурам, а также их колебаниям.


4. Адгезионные свойства. Поверхность, изготовленная с использованием хорошего щебня шероховатая, а форма выполнена острыми углами.


5. Доступная стоимость. В сравнении с натуральным камнем, материал стоит недорого.


Чтобы купить щебень в мешках в «Утяшевоагропромснаб», оставляйте заявку на нашем сайте. Фильтр поможет быстро подобрать необходимый вид материала, а калькулятор рассчитает стоимость. У нас адекватные цены, а отправка осуществляется уже в день оплаты. Консультации по телефону оказываем бесплатно.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие