Щебень по доступной стоимости – отдайте предпочтение качеству, проверенному временем

Предприятие «Утяшевоагропромснаб» предоставляет возможность купить щебень в Тюмени. Компания имеет сертификаты на продукцию, что подтверждает ее качество.


Как правильно выбрать щебенку?

Щебень используется в самых различных сферах, но особенно стройматериал востребован в строительстве. Данная область требует ответственного подхода и соблюдения технологий. Использование низкокачественного сырья является недопустимым. Именно поэтому не стоит доверять непроверенному продавцу. «Утяшевоагропромснаб» является лидером по продаже инертных материалов в регионе. Мы контролируем технические процессы и гарантируем 100% качество материала. У нас можно купить щебень оптом.


Определить качество щебенки можно по основным признакам:

1. Крупность. По данному критерию качество материала оценивается в первую очередь. Зависимо от фракции определяется и оптимальная зона его применения. У нас можно купить отсев щебня по выгодной стоимости. Щебенка 0-5 наиболее дешевая, но при этом используется во многих областях. Выбору также доступны щебень 5-20, 20-40, 40-70.


2. Прочность. Данный параметр можно определить по маркировке. Самый прочный – камень М1400-1600. Такой материал стоит дороже. Используется он в строительстве крупногабаритных объектов, многоэтажных зданий. Для небольшого частного или дачного домика подойдет щебень М1200.


3. Наличие примесей. Материал производится посредством дробления каменных пород, поэтому попадание пыли и глины в щебень неизбежно. Чем больше в готовом стройматериале инородных примесей, тем ниже его качество. Согласно ГОСТ количество посторонних частиц в щебне не должно составлять свыше четверти от общей массы сырья. Немаловажны размеры инородных крупиц, которые попадают в щебень гранитный. Комки глины и пыли не должны превышать 0,05 мм. Частицы 1,25 мм и больше снижают прочность камня. Использование такого стройматериала – неразумное решение.


4. Способность к адгезии. Определить данную характеристику можно в лаборатории. При этом неспециалист должен знать, что наилучшая адгезия у щебня серого и темно-серого цвета. Такой камень отлично схватывается с поверхностью.


5. Рассев. Смешение фракций недопустимо.


6. Лещадность (форма зерна). Лещадная гранула – это та, которая в три и больше раз длиннее толщины. Пластинчатый, игловатый камень плохо схватывается со строительной смесью. Кроме того, между щебнем такого качества образуется свободное пространство. Как следствие, происходит перерасход материала и снижается прочность конструкции. Показатель лещадности указывается на упаковке материала. Согласно действующей классификации ГОСТ щебень подразделяют на пять групп – кубовидный, улучшенный, обычный (15-25%), обычный (25-30%), обычный (35-50%). Материал первой категории считается самым лучшим.


7. Плотность. Чем плотнее материал, тем он более влагоустойчив и отлично справляется с температурными колебаниями.


8. Морозоустойчивость. Хороший камень должен выдерживать минусовые температуры.


9. Экологичность и радиоактивность. Данные показатели не должны превышать норму, так как могут нанести вред здоровью.


10. Сфера дальнейшего использования:

· бетон;

· газобетон;

· кирпич;

· асфальт.


11. Наличие сертификации.

Наша промышленная база предлагает купить щебень в Тюмени с доставкой разных фракций – от отсева до 7 см. Паспорт на продукцию предоставляется.