Щебень различных фракций: качество гарантируется!

Компания «Утяшевоагропромснаб» предлагает купить щебень в Тюмени с доставкой. АО предоставляет паспорта на все виды продукции, что гарантирует соответствующее качество и подтверждает физические свойства материала.


Особенности щебня

Щебень – незаменимый строительный сыпучий материал зернистой структуры. Получается он в результате измельчения неорганических горных пород. Выделяют следующие разновидности материала:

· гранитный – раздробление твердых пород;

· гравийный – дробление каменной скалы или же просеивание карьерных пород;

· известняковый – крошение осадочных пород.


Посредством переработки отходов получается шлаковый и вторичный щебень. Видов щебеня огромное разнообразие. Выбирают стройматериал соответственно сфере дальнейшего применения по следующим характеристикам:

· фракция;

· прочность;

· лещадность;

· цвет;

· уровень радиоактивности;

· морозоустойчивость.


Щебень гранитный – наиболее востребованный в строительстве. Материал имеет серый, красный и розовый оттенки. Он высокопрочный и устойчивый к минусовым температурам, считается лучшим наполнителем бетона. При этом материал имеет невысокий уровень радиоактивности и низкую лещадность. Гравийная щебенка не такая прочная, но практически не содержит радиоактивных веществ и отличается более низкой ценой. Самая дешевая – щебенка известковая. Такой вид стройматериала низкопрочный, но экологичный и недорогой, широко используется в народном хозяйстве. Ни одна область строительства не обходится без щебня. При этом, чтобы фундамент, конструкции и различные сооружения служили долго и надежно, продукт должен быть качественным. В Тюмени купить щебень дешево с доставкой, который отвечает действующим стандартам, можно в нашей компании.


Область применения материала

Зависимо от фракции щебня он используется в следующих отраслях:

1. Мелкая. Самая популярная, находит применение в производстве бетона, обустройстве ленточных фундаментов, покрытий дорог, аэродромных покрытий, железобетонных плит. Купить щебень 5-20 также можно в «Утяшевоагропромснаб».


2. Средняя. Используется щебенка 20-40 для:

· производства бетона;

· строительства конструкций из железобетона;

· прокладки авто- и железных путей, трамвайных линий, магистралей;

· возведения производственных объектов.


3. Щебень фракция 40-70. Крупная щебенка широко используется в производстве бетона и в строительстве габаритных сооружений, в том числе многоэтажных строений. Применяется материал для обустройства автодорог и при возведении производственных зданий.


4. Строительный камень. Стройматериал используется в качестве декоративного элемента при изготовлении заборов, ограждений, бассейнов.


5. Щебень известняковый 0-5 или гранитная крошка пользуется популярностью в обустройстве фундаментов, дорожных покрытий, тротуаров, укладке брусчатки.


Среди прочих вариантов применения щебенки – монтаж бетонных полов, отделка интерьеров и фасадов, дворов, обустройство игровых и спортивных площадок, стоянок, временных объездов, гидротехнических конструкций, садово-парковое хозяйство.


Наша компания предлагает услугу – продажа Щебня в Тюмени различных фракций. Вся продукция сертифицированная и отпускается после взвешивания на электронных весах. Процесс фиксируется с помощью фото- и видеосъемки. Мы предлагаем доступные цены и гибкие способы оплаты. Остались вопросы – звоните. Наши специалисты проконсультируют бесплатно и помогут подобрать щебень по нужным вам характеристикам.

Недавние посты

Смотреть все

Щебень и строительство дорог

Щебень является одним из главных материалов, которые используются в процессе возведения дорожного полотна. Каждый год производится около трех млрд. кубометров. Больше половины расходов для строительст

Щебень для дренажной системы

Дренажная система необходима для того, чтобы очистить воду от различных посторонних элементов. Смесь из песка и щебня играет роль фильтра, который задерживает грязь, мусор, металл. Такие фильтры функц

Особенности применения гравийного щебня

Выберите «Утяшевоагропромснаб», если вам требуются поставщики щебня Тюмени. Щебень гравийный – чрезвычайно универсальный материал, и его можно использовать разными способами в ландшафтах. Как ведущие