Щебень различных фракций: качество гарантируется!

Компания «Утяшевоагропромснаб» предлагает купить щебень в Тюмени с доставкой. АО предоставляет паспорта на все виды продукции, что гарантирует соответствующее качество и подтверждает физические свойства материала.


Особенности щебня

Щебень – незаменимый строительный сыпучий материал зернистой структуры. Получается он в результате измельчения неорганических горных пород. Выделяют следующие разновидности материала:

· гранитный – раздробление твердых пород;

· гравийный – дробление каменной скалы или же просеивание карьерных пород;

· известняковый – крошение осадочных пород.


Посредством переработки отходов получается шлаковый и вторичный щебень. Видов щебеня огромное разнообразие. Выбирают стройматериал соответственно сфере дальнейшего применения по следующим характеристикам:

· фракция;

· прочность;

· лещадность;

· цвет;

· уровень радиоактивности;

· морозоустойчивость.


Щебень гранитный – наиболее востребованный в строительстве. Материал имеет серый, красный и розовый оттенки. Он высокопрочный и устойчивый к минусовым температурам, считается лучшим наполнителем бетона. При этом материал имеет невысокий уровень радиоактивности и низкую лещадность. Гравийная щебенка не такая прочная, но практически не содержит радиоактивных веществ и отличается более низкой ценой. Самая дешевая – щебенка известковая. Такой вид стройматериала низкопрочный, но экологичный и недорогой, широко используется в народном хозяйстве. Ни одна область строительства не обходится без щебня. При этом, чтобы фундамент, конструкции и различные сооружения служили долго и надежно, продукт должен быть качественным. В Тюмени купить щебень дешево с доставкой, который отвечает действующим стандартам, можно в нашей компании.


Область применения материала

Зависимо от фракции щебня он используется в следующих отраслях:

1. Мелкая. Самая популярная, находит применение в производстве бетона, обустройстве ленточных фундаментов, покрытий дорог, аэродромных покрытий, железобетонных плит. Купить щебень 5-20 также можно в «Утяшевоагропромснаб».


2. Средняя. Используется щебенка 20-40 для:

· производства бетона;

· строительства конструкций из железобетона;

· прокладки авто- и железных путей, трамвайных линий, магистралей;

· возведения производственных объектов.


3. Щебень фракция 40-70. Крупная щебенка широко используется в производстве бетона и в строительстве габаритных сооружений, в том числе многоэтажных строений. Применяется материал для обустройства автодорог и при возведении производственных зданий.


4. Строительный камень. Стройматериал используется в качестве декоративного элемента при изготовлении заборов, ограждений, бассейнов.


5. Щебень известняковый 0-5 или гранитная крошка пользуется популярностью в обустройстве фундаментов, дорожных покрытий, тротуаров, укладке брусчатки.


Среди прочих вариантов применения щебенки – монтаж бетонных полов, отделка интерьеров и фасадов, дворов, обустройство игровых и спортивных площадок, стоянок, временных объездов, гидротехнических конструкций, садово-парковое хозяйство.


Наша компания предлагает услугу – продажа Щебня в Тюмени различных фракций. Вся продукция сертифицированная и отпускается после взвешивания на электронных весах. Процесс фиксируется с помощью фото- и видеосъемки. Мы предлагаем доступные цены и гибкие способы оплаты. Остались вопросы – звоните. Наши специалисты проконсультируют бесплатно и помогут подобрать щебень по нужным вам характеристикам.