Заливаем бетон правильно

Пост обновлен 21 июня 2018 г.

Хотите залить бетон на века? Значит эта статья для Вас! На фото ниже представлена нижняя часть 4-х этажного дома. И это не многовековая усадьба, а дом которому нет 3-х лет.


Наш специалист прокомментировал, как избежать таких последствий: «Видно, что бетон расслаивается и разваливается.


ПРИЧИН ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО:

По фото можно судить, что бетон не армирован (не видно арматуры, металлических штырей и т. д.). Если бетон мешали вручную, то скорее всего была нарушена технология замешивания. Судя по цвету, этот бетон относится к марке м100 (т. к. очень светло — серый) (м200 — серый, м250 — с синева), причём очень светлый в верху, значит ещё и не уплотнялся (он должен быть весь однородного цвета).

Есть так же еще одна причина — его могли и проморозить, но это маловероятно, т. к. при его заморозке бетон в основном крошится.


МОЁ МНЕНИЕ О ДОПУЩЕННЫХ ОШИБКАХ:

1. Полное несоответствие марки бетона. На фото марка м100, максимум м150, которая является маркой лёгкого бетона для создания ненагруженной основы — отмостков, установки бордюров и т. д.) под нагрузкой она будет расслаиваться, растрескивается и разваливаться;


2. Не качественные компоненты сырья (цемент, использование очень мелкого или тонкого песка в качестве заполнителя, где модуль крупности 0,7–1);


3. Отсутствие следов армирования, а так же крупного заполнителя (щебень, возможно, его применили в недостаточном количестве);


На сколько наши специалисты знают свое дело — судите сами. Готовы подобрать для Вас нужную марку бетона и реализовать поставку в необходимом объеме.


#БЕТОН